Углеводы во время тренировки

Поступление углеводов во время физических упражнений способствует увеличению эффективности занятий, поддержанию уровня глюкозы и окислению углеводов в крови.

Было проведено огромное количество исследований, изучавших, как влияет потребление углеводов во время тренировок на выносливость человека. Их результаты привели к составлению рекомендаций, согласно которым потребление углеводов должно различаться по дозе и типу углевода и зависеть от продолжительности тренировки.

​Считается, что для углеводов, потребляемых во время тренировки, главным ограничителем скорости их окисления является то, как быстро они поглощаются в тонком кишечнике. Отсюда пошли истоки многих исследований, сосредоточенных на типе углеводов, используемых для оптимизации всасывания в кишечнике.

​Спортивные добавки часто содержат углеводы с разными гликемическими показателями:

  • Углеводы с высоким гликемическим индексом, потребляемые во время тренировки, не добавляют преимуществ для производительности. Натуральные источники пищевых углеводов содержат клетчатку, жиры и белки, что может повлиять на производительность через воздействие на желудочно-кишечный тракт. Само влияние зависит от количества потребляемых углеводов.
  • Источники углеводов с более низким гликемическим индексом, потребляемые перед тренировкой могут снизить концентрацию свободных жирных кислот, реакцию инсулина и уменьшить уровень глюкозы после физических упражнений.
Известно, что потребление большого количества углеводов в ходе тренировки может усугубить симптомы, связанные с желудочно-кишечным трактом. Тяжесть и выраженность симптомов увеличивается и при повышении интенсивности или при увеличении продолжительности упражнений.
Total
0
Share