Рецепты зимних согревающих напитков

В морозные выходные особенно приятно укутаться в теплый плед и насладиться согревающим напитком. Поэтому наша команда подготовила для тебя несколько рецептов атмосферных и вкусных напитков.

Глинтвейн

  • Вишневый или гранатовый сок — 600 мл
  • Вода — 400 мл
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Щепотка молотой корицы
  • Палочка корицы
  • Щепотка сухого имбиря
  • Щепотка молотого кардамона
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт
  • Гвоздика — 3-4 шт

Сок и воду соединяем в одной кастрюле и добавляем к ним специи. Также добавляем разрезанные апельсин и яблоко. Ставим на плиту, настраиваем средний огонь, примерно на 15 минут. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Разливаем по стаканам и подаем с долькой апельсина и палочкой корицы!

Пряный какао с маршмеллоу

  • Какао-порошок — 3 ст. л
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Корица — 0,5 ч.л
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 100 мл
  • Маршмеллоу — 1 горсть


Смешиваем какао, сахар и специи, затем добавляем 100 мл кипятка. Подогреваем молоко примерно до 80 градусов. Вливаем приготовленную сухую смесь, аккуратно перемешивая венчиком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим несколько минут на небольшом огне. Снимаем с плиты и разливаем по кружкам. Добавляем маршмеллоу и немного посыпаем сверху корицей.

Ягодный пунш

  • Любые ягоды — 200 мг
  • Сахар — 3 ч. л
  • Мед — 1 ч. л
  • Розмарин 1 веточка
  • Корень имбиря — 1 кусочек
  • Апельсин — 2 шт
  • Вода — 1 л

Выжимаем из апельсинов сок, имбирь нарезаем тонкими пластинками. Ягоды высыпаем в кастрюлю и немного разминаем. Наливаем воду и добавляем специи. Ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем сахар и кипятим 3 минуты. Затем вливаем апельсиновый сок и варим еще 1 минуту. Охлаждаем готовый напиток до температуры 50-60 градусов, процеживаем и добавляем мед. Затем разливаем по чашкам и наслаждаемся!

Total
0
Share