В морозные выходные особенно приятно укутаться в теплый плед и насладиться согревающим напитком. Поэтому наша команда подготовила для тебя несколько рецептов атмосферных и вкусных напитков.
Глинтвейн
- Вишневый или гранатовый сок — 600 мл
- Вода — 400 мл
- Апельсин — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Щепотка молотой корицы
- Палочка корицы
- Щепотка сухого имбиря
- Щепотка молотого кардамона
- Душистый перец горошком — 4-5 шт
- Гвоздика — 3-4 шт
Сок и воду соединяем в одной кастрюле и добавляем к ним специи. Также добавляем разрезанные апельсин и яблоко. Ставим на плиту, настраиваем средний огонь, примерно на 15 минут. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Разливаем по стаканам и подаем с долькой апельсина и палочкой корицы!
Пряный какао с маршмеллоу
- Какао-порошок — 3 ст. л
- Мускатный орех — 1/4 ч. л
- Сахар — 1 ч. л
- Корица — 0,5 ч.л
- Молоко — 500 мл
- Вода — 100 мл
- Маршмеллоу — 1 горсть
Смешиваем какао, сахар и специи, затем добавляем 100 мл кипятка. Подогреваем молоко примерно до 80 градусов. Вливаем приготовленную сухую смесь, аккуратно перемешивая венчиком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим несколько минут на небольшом огне. Снимаем с плиты и разливаем по кружкам. Добавляем маршмеллоу и немного посыпаем сверху корицей.
Ягодный пунш
- Любые ягоды — 200 мг
- Сахар — 3 ч. л
- Мед — 1 ч. л
- Розмарин — 1 веточка
- Корень имбиря — 1 кусочек
- Апельсин — 2 шт
- Вода — 1 л
Выжимаем из апельсинов сок, имбирь нарезаем тонкими пластинками. Ягоды высыпаем в кастрюлю и немного разминаем. Наливаем воду и добавляем специи. Ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем сахар и кипятим 3 минуты. Затем вливаем апельсиновый сок и варим еще 1 минуту. Охлаждаем готовый напиток до температуры 50-60 градусов, процеживаем и добавляем мед. Затем разливаем по чашкам и наслаждаемся!