Суромкин Иван Кириллович
Иван Кириллович был призван в армию в ноябре 1941 года, а до октября 1942 он служил в запасном артиллерийском полку, затем занимал должность шофера и связиста Управления командующего артиллерией пятой ударной армии. Суромкин принимал участие в боях за Донбасс, освобождении Одессы, Николаева, Кишинева и Варшавы, день Победы встретил в Берлине.
В Московском станкоинструментальном институте Иван Кириллович работал с 1938 года, с перерывом на военные годы, на должности слесаря-сборщика Учебно-экспериментального завода.
Суромкин Иван Кириллович был награжден орденом Красной Звезды и медалями.
Кривоносов Владимир Иванович
Владимир Иванович был направлен на фронт в июле 1941 года сразу после окончания третьего Ленинградского артиллерийского училища. В октябре 1941 года при выходе из окружения Кривоносов вместе со своим полком попал в плен, а затем и в концлагеря, из которых был освобожден только в мае 1945 года. Через три месяца после освобождения он был репатриирован на Родину и поступил на службу в войска Южно-Уральского округа, где прослужил до декабря 1945 года.
В Московском станкоинструментальном институте Владимир Иванович работал с 1956 года на должности старшего преподавателя кафедры иностранных языков.
Кривоносов Владимир Иванович был награжден двумя медалями, среди которых «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».
Сосненко Михаил Николаевич
В 1942 году Михаил Николаевич будучи студентом добровольно ушел на фронт, где участвовал в боях на Северо-Западном направлении в составе воздушно-десантной стрелковой дивизии. В марте 1943 года он был ранен в руку, а после излечения стал курсантом Рязанского артиллерийского училища, после его окончания, в январе 1945 года, Михаил участвовал в боях за Варшаву и штурме Берлина в должности командира взвода топографической разведки. После Победы Сосненко служил в группе советских войск в Германии.
В Московском станкоинструментальном институте Михаил Николаевич работал с 1974 года доцентом на кафедре технологии металлов.
Сосненко Михаил Николаевич был награжден орденом Красной Звезды и медалями.
Пейрос Александра Васильевна
В августе 1942 года Александра Васильевна была мобилизована и направлена в блокадный Ленинград в Балтийский флотский экипаж в качестве краснофлотца, позже служила на Ленинградской военно-морской базе в отдельном спецотряде дегазации и дымомаскировки. В 1944 году Александра была переведена в оперативный отдел штаба флота в Паланге и Кольберге, где и закончила военно-морскую службу.
В Московском станкоинструментальном институте Александра Васильевна работала с 1966 года старшим лаборантом на кафедре физики и методистом подготовительных курсов.
Пейрос Александра Васильевна была награждена медалями «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».
Михайленко Николай Николаевич
В марте 1942 года Николай Николаевич был мобилизован и отправлен на курсы усовершенствования политического состава, после окончания которых был направлен на Северо-Западный фронт в политотдел Первой танковой армии. В ее составе участвовал в освобождении Украины и Польши и боях на Курской дуге. В 1945 году Михайленко был назначен старшим преподавателем, а затем и заместителем начальника кафедры в Бронетанковой академии, где проработал 15 лет.
В Московском станкоинструментальном институте Николай Николаевич работал с 1970 года на должности доцента кафедры марксистко-ленинской философии и научного коммунизма.
Михайленко Николай Николаевич был награжден орденами Отечественной войны второй степени, Красной Звезды и медалями.