Масленица не обошла стороной и МГТУ «СТАНКИН».


Вот и наступила Масленичная неделя — праздник, справедливо считающийся одним из самых «кулинарных». Мы говорим «Масленица» и подразумеваем «блины». Эти радостные дни издавна пропитаны их вкусным запахом.
Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длиться семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины. Блинная неделя – народное торжество, посвященное встрече весны. Прежде чем войти в Великий пост, народ прощается с зимой, радуются теплым весенним денькам, и, конечно же, занимается выпеканием вкусных блинов.

Многие люди с трепетом ожидают наступления Масленицы, традиции празднования которой уходят корнями вглубь нашей истории. Так же, как и в былые времена, этот праздник в СТАНКИНе встречают с размахом, с песнопениями, танцами и конкурсами. В конце мероприятия, под контролем Добровольных пожарных и бурные аплодисменты сотен наших студентов сожгли чучело масленицы. Спасибо нашим красавицам за вкусные блины на свежем воздухе! Желаем всем по-настоящему солнечного и весеннего настроения!

 

Наши контакты

+7(499)972-94-16

Email : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web : www.profstankin.ru


Председатель профкома студентов: Яновский Дмитрий Федорович

Методисты:

Гачина Александра Александровна