Стройотряд мечты «СТАКНИН-2018»


Многие первокурсники часто спрашивают своих старших товарищей: что такое стройотряд? Чем занимается данное студенческое объединение? Как туда попасть? И что за это будет? Вообще, стройотряды – явление достаточно давнее, зародившееся ещё в советские годы. Практически все студенты хотя бы раз трудились в стройотрядах на благо своего университета, города или страны. Сегодня стройотряды по прежнему весьма актуальны. Обычно стройотряды находятся, что называется «на местах», т.е. в непосредственной близости от своего учебного заведения. Однако бывают случаи, когда стройотряды отправляются в дальние места для каких-либо работ. 

Стройотряд – это объединение студентов, целью которого является какая-то либо работа, направленная на благо общества. Если говорить более конкретно, то стройотряды, в основном занимаются благоустройством территории около университета. Чаще всего студенты занимаются уборкой мусора, посадкой цветов, малярными работами, строительством и т.п. В общем, в стройотряд обычно входят люди трудолюбивые, которые хотят внести свой вклад в улучшение окружающего мира. Так, в университете в период летних каникул работал наш студенческий стройотряд «СТАКНИН-2018». В его состав вошли студенты разных курсов, разных институтов, разных направлений. Мы живём в век материализма, поэтому естественно студенты работают в стройотрядах не за бесплатно. Хотя, конечно, бывают исключения. В принципе, если брать студенческий стройотряд, то получается, что за смену можно заработать вполне приличные деньги для студента. По итогом работы стройотряда, всем ребятам будут вручены благодарности и памятные подарки. 
Вот и получается, что помимо романтики, которая присуща практически любому стройотряду (особенно, когда студенты работают в полях или в каком-нибудь хозяйстве), студенты могут вполне прилично подзаработать. Как говориться, совместить приятное с полезным. К тому же трудовое лето очень благоприятно влияет на студентов, ведь помимо романтики и денежного вознаграждения, люди также получают бесценный опыт работы в коллективе, что очень немаловажно в современном мире.

Что нужно сделать, чтобы тебя взяли в стройотряд?

Если вам хочется поработать на благо общества, тогда вперёд – записывайтесь в стройотряд при университете. Он есть практически в каждом учебном заведении. Обычно вопросами со стройотрядами занимается студенческий профком. Обращайтесь туда, и думаю, вас непременно сориентируют.
Однако не стоит думать, что работа в стройотряде – это одно удовольствие. Порой студенты работают на весьма «грязных» работах. Например, вас могут заставить убирать строительный мусор, или копать картошку. Если вы боитесь, что вам такая работа не по плечу, тогда лучше не стоит записываться в стройотряд. Ведь в данной организации руководствуются старым правилом: «Один за всех – и все за одного!» Поэтому не стоит подводить коллектив, т.к. если вы не сможете работать, то пострадает весь стройотряд.
Совсем не правильно думать, что стройотряд – это только работа. Работа – это далеко не самое главное. Впрочем, как и деньги. Главное – это общение со своими сверстниками, обмен положительными эмоциями и драйвом, который мы часто утрачиваем к концу учебного года.

 

Наши контакты

+7(499)972-94-16

Email : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web : www.profstankin.ru


Председатель профкома студентов: Яновский Дмитрий Федорович

Методисты:

Гачина Александра Александровна