Студенты МГТУ «СТАНКИН» побывали на местах боев времен Великой Отечественной войны в Республике Беларусь


Так же как в Российской Федерации, память о Великой Отечественной войне в республике Беларусь свято чтит вся страна. Победа над фашизмом была достигнута ценой огромных жертв и невосполнимых утрат белорусского народа. В годы Великой Отечественной войны Беларусь потеряла каждого третьего жителя. Оккупированная фашистами Беларусь стала страной, где развернулось крупнейшее в Европе партизанское и подпольное движение. Об этом трагическом времени рассказывает экспозиция  Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны в столице республики Минске, в котором станкиновцы побывали на экскурсионно-патриотическоой программе. 

Насыщенной была программа у студентов университета в военно-историческом музейном комплексе «Линия Сталина». Этот музей под открытым небом был воссоздан  на месте укрепрайонов, организованных в предвоенные годы. На огромной территории комплекса расположены пулеметные доты, наблюдательные и огневые бронеколпаки и сети окопов, восстановленные со времен ВОВ, выставка военной бронетехники, авиации и систем ПВО. В день посещения студентами комплекса «Линия Сталина» состоялась масштабная реконструкция боевых действий, организованная к 100-летию пограничной службы Республики Беларусь. Станкиновцы смогли наблюдать действия танков, артиллерии, пехоты, кинологической службы. 

Посетили студенты и страшный символ преступлений гитлеровцев на белорусской земле - деревню Хатынь, сожженную карательным отрядом нацистов вместе со всеми жителями. Каждые 30 секунд сегодня в Хатыни раздается удар колокола в память об уничтоженных мирных людях.
Память о Великой Отечественной войне не имеет срока давности. Наш долг - хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству. 

Наши контакты

+7(499)972-94-16

Email : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web : www.profstankin.ru


Председатель профкома студентов: Яновский Дмитрий Федорович

Методисты:

Гачина Александра Александровна